共同维护校园交通秩序倡议书

来源: 作者: 发稿时间:2023年09月08日 11:55 浏览次数:[]次

全校广大师生员工:

大学校园是教书育人的场所,良好的秩序既是学生健康成长的有力保障,也是在校教工师生人文素养的直接体现,同时也是提升我校社会美誉度的迫切要求,更是巩固和深化省级“文明校园”、“平安校园”创建成果的题中应有之意!为了学校高质量发展,早日实现追赶超越,让我们携起手来,胸怀大局,克服困难,以身作则,从点滴做起,共同营造良好的校园交通秩序。为此,我们提出如下倡议:

一、绿色校园交通:校内办事尽量不开车;西家属的教职员工,上下班尽量选择步行。

二、人身安全第一:校园行车尽量避开学生上下课或其它高峰时段,谨防意外事故发生;雨雪天气行车,减速慢行,以防打滑失控,伤及他人。

三、文明安全行车:不超速,不鸣笛或播放大功率音响;夜间行车,关闭远光;定期检查车辆报警器,以防深夜失灵而长鸣,影响师生休息。

四、服从指挥管理:按位停车;机动车、摩托车、电瓶车、三轮车、自行车等,进入校园要服从安保人员的指引、疏导或停放。

保  卫  处

2023年9月8日