关于严禁恶意开启消防自动报警按钮的通知

来源: 作者:保卫处 发稿时间:2014年12月25日 08:43 浏览次数:[]次

各院系:

我校新餐厅、图书楼、能源化工楼主副楼、教工公寓二层等楼宇的楼道墙面上装有火灾报警按钮(10*10*4厘米的红色立方体),现正检修调试火灾自动报警系统,检修完毕后将正式投入运行。

近日发现,在没有发生火灾的情况下,有个别学生擅自按下火灾报警按钮,导致声光报警系统启动,警报长鸣,警灯闪烁,这不仅严重影响师生的工作和学习,而且妨碍了系统调试的准确性和稳定性。这种恶意开启报警按钮的行为违反《消防法》,后果非常严重。经学校研究决定:

一、责成各院系加强对学生的教育和管理,严禁学生随意开启火灾报警按钮及损坏其他消防设施设备的行为;

二、责令保卫处组织人员进行巡查,从严查处恶意开启火灾报警按钮的学生,因谎报警情而造成群体踩踏混乱等严重后果者,将移交司法机关处理。

特此通知。

2014年12月24日