保卫党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

来源: 作者:陈浩楠 发稿时间:2024年07月19日 17:11 浏览次数:[]次

7月16日,保卫党支部在监控中心会议室召开党纪学习教育专题会议,支部书记董建刚以“学习《条例》内容,以严明的纪律推动学校保卫工作高质量发展”为主题,为支部党员讲授了党纪学习教育专题党课。支部全体党员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以前所未有的力度推进党风廉政建设和反腐败斗争,给出了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,为确保党永远不变质、不变色、不变味提供了根本遵循。开展本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部全体党员要深入学习《条例》内容,不断增强纪律意识,提高党性修养,认真履职尽责,主动担当作为,推动学校保卫工作高质量发展。

会议要求,支部全体党员要提高政治站位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记有关纪律工作的重要论述重要指示精神,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实增强遵规守纪的政治自觉、行动自觉、思想自觉。要坚持学用结合,扎实推动党纪学习教育走深走实。要使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循,从“学”入手,用好典型案例警醒警示作用,努力培养忠诚干净担当的政治品格,确保党员干部在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白;从“用”着眼,加强对党的纪律建设重要性和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,将《条例》内容、严明的政治纪律和政治规矩学在日常、用在经常,真正做到强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到党性修养的持续跃升。要保证工作成效,着力提升学习工作实绩实效。要树立正确的学习观和政绩观,在党纪学习教育中舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,让严明纪律内化为自身的价值品格和价值追求,坚决遏制“不想为”“不敢为”“不善为”“假作为”“乱作为”现象,在工作、生活中严格对照党规党纪,时时查找不足,处处接受监督,为营造崇廉拒腐的良好风尚贡献力量。