我校召开消防安全专项行动进展汇报及工作推进会

来源: 作者:李锋 发稿时间:2024年04月08日 16:14 浏览次数:[]次

为进一步做好学校消防安全专项行动工作,4月7日,我校召开了消防安全专项行动进展汇报及工作推进会,党委副书记、校长康伟出席会议并讲话,副校长马亚军主持会议。保卫处、学工部、国资处、后勤管理处、资产运营公司、基建处(新校区办)等部门负责人参加会议。

会上,保卫处负责人汇报了本次专项行动各方面工作进展情况,相关部门负责人汇报了部门内部任务落实情况及数据汇总情况。就如何更好开展本次专项行动,大家共同探讨、共同商议、各抒己见,提出了一些切实可行的措施。

康伟指出,眼下,学校发展正处于关键期、黄金期。做好校园各项安全稳定工作,营造安全稳定和谐的校园学习生活环境,关乎学校内涵式高质量发展。就下一步工作的开展,他强调,一要政治站位再提高,责任担当再强化。要认真学习习近平总书记有关安全工作的重要论述重要指示精神,充分认识当前校园安全工作的复杂严峻性,贯彻落实好省教育工委、教育厅有关消防安全工作的指示要求,高度重视,进一步细化举措、强化落实,进一步主动作为、积极应对,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力高质量完成本次消防安全专项行动。二要灵活变通,用好用活政策。要把控好时间节点,整合好校内资源,加强部门间协同合作,对照时间线、任务分解表按时按点完成各项工作任务并及时形成总结性相关材料;要增强创新思维,用好用活相关政策,降低成本、精简节约,以最小的代价解决好专项行动中遇到的各种疑难杂症。三要紧盯重点领域,加大隐患排查。要清醒认识消防安全隐患的危害之大、影响之深,切忌侥幸心理、麻痹思想,定期对重点领域、重点场所开展安全隐患大排查,发现安全隐患及时处理、及时整改、及时解决,要建立问题台账、及时上报召开专题会议研究形成科学合理的解决方案,确保各类校园安全隐患动态清零。

马亚军要求,有关单位要充分认识到开展本次专项行动的重要性、必要性,主动扛起责任,继续细化、深入以单体建筑为单位的排查工作,加快相关数据的收集整理并形成总结性材料;要严格对照时间线、任务分解表,盯好盯牢时间节点,按时按点报送相关工作材料和数据信息,有条不紊完成好本次专项行动中的各项职责任务;要树立大局观,增强责任意识,密切配合、团结协作,力求工作价值最大化、工作效果最优化,全力以赴完成好本次专项行动,助力学校内涵式高质量发展!