保卫党支部召开专题会议学习贯彻学校第二次党代会精神

来源: 作者:徐振华 发稿时间:2024年01月24日 17:59 浏览次数:[]次

1月22日,保卫党支部召开专题会议学习学校第二次党代会精神,集中学习了校党委书记张新柱在党代会上作的题为《弘扬奋斗精神,加快追赶超越,全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告。会议由支部书记董建刚主持,全体党员参加会议。

会议认为,榆林学院第二次党代表大会是一次高举旗帜、凝心聚力、振奋人心的大会。校党委书记张新柱同志所作的党委工作报告科学总结了六年来学校各项工作取得的突出成就,分析了存在的问题和不足,明确了今后一个时期学校的发展目标和工作重点,部署了“七项重点任务”、“三步走”战略目标和实施路径,提出了建设一流应用型大学和申请博士点的愿景,为今后一个时期学校各项工作的开展指明了具体方向。

会议要求,一是要坚持党的领导毫不动摇。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学校第二次党代会精神为指引,将师生的生命财产安全和学校的安全稳定作为开展工作的第一要务,全面、准确、完整地将第二次党代会精神贯彻到工作的各方面各环节各领域,全体党员干部要以学习贯彻学校第二次党代会精神为新起点,开启新征程,以更大的责任感和使命感全力保障师生的生命财产安全和校园的安全稳定。二是要深入学习大会工作报告,入脑入心。全体党员要将学习贯彻学校第二次党代会精神作为今后一个时期的一项重大政治任务,要认真研读、反复学习、深入思考,在思想上、组织上、行动上始终与学校党委保持高度一致,切实将党代会精神入脑入心,转化为开展工作的强大精神力量。三是要不断增进支部团结,激发热情。全体党员要“拧成一股绳”、“坚持一盘棋”,不断增强支部的凝聚力、向心力、战斗力,以一腔热血、一股激情用心用情服务师生,助力学校高质量发展。四是要牢牢把握本职工作,开拓创新。全体党员要紧紧围绕“守”和“新”,感恩奋进、心怀大爱、敬业奉献,各司其职、各尽其能、各显其才,既要守好平安校园、守住平安榆苑、守牢平安底线,以更加强烈的责任感、紧迫感、使命感去服务师生、奉献师生,也要开拓创新,出新出彩,创新安全教育宣传方式、创新工作方式方法,以师生喜闻乐见、易于接受的形式传播安全知识、安全常识,奋力走出一条充满希望、畅通无阻、独具特色的安全大道。

保卫处副处长徐振华在交流发言中表示,大会报告主题鲜明,立意高远,客观总结了学院这6年来取得的各项成就,并对今后学校发展指明了方向。将在认真学习贯彻学校第二次党代会精神的同时,结合安保管理工作,进一步提升校卫队与消防工作的服务质量和内涵建设,营造和谐稳定安全的校园环境,奋力提高师生在校生活的安全感、归属感、幸福感。

保卫处治安消防科科长李锋在交流发言中表示,作为一名保卫干部,我将以学习贯彻本次党代会精神为契机,进一步增强奉献意识、激发工作热情、提高工作效率,扎实做好治安与消防本职工作,为创建平安校园保驾护航。