保卫处召开2024年元旦假期安全工作布置会

来源: 作者:宋向阳 发稿时间:2023年12月31日 15:05 浏览次数:[]次

12月31日上午,保卫处召开2024年元旦假期安全工作布置会,传达学校安全稳定工作会议精神和相关工作要求,对元旦期间校园安全稳定工作进行再强调、再部署。会议由保卫处处长主持,副处长徐振华、全体干部及安保负责人参加。

保卫处处长传达了学校有关会议精神,并强调全体工作人员应认真学习领会有关工作要求,举一反三,强化安全意识、树牢底线思维,绝不能有任何侥幸心理,以钉钉子精神“过筛子”“堵漏洞”。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进安全工作专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,按照安全隐患自查清单落实安全风险管控措施,坚决防范遏制校园安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

会议布置了假期前各项工作,要求全体工作人员充分认识到做好近期安全稳定工作的重要性,时刻绷紧安全这根弦,保持战时状态,毫不松懈做好假期校园安全管理各项工作。会议强调,值班人员在岗值班期间应严格落实值班值守各项规定,科学应对并妥善处置各类突发紧急事件,按照学校规定及时做好信息报送等相关工作,确保联络畅通、反应迅速、措施得当。