我校开展冬季校园安全大检查

来源: 作者:宋向阳 发稿时间:2023年12月28日 15:09 浏览次数:[]次

临近年末,为扎实做好校园安全稳定工作,全力保障冬季校园安全稳定,12月27日下午,由党委副书记、校长、学校安全领导小组组长康伟带队,党委副书记尚爱军、副校长马亚军参加,办公室、学生处、保卫处、国资处、后勤管理处等相关部门组成联合检查组,对我校重点区域、重点部位及人员密集场所开展了冬季安全大检查。

检查组分两路聚焦消防、建筑、校园交通、食品安全、供暖用电设施等重点领域和部位进行了全面、细致的排查,并将排查中所发现的安全问题进行了详细记录。检查结束后,检查组召开现场办公会,针对检查过程中所发现的安全问题,进行了详细、深入的讨论,并提出了具体解决方案。

会议要求,一要强化担当,扛起责任。针对本次检查发现的安全隐患,各责任部门要高度重视、主动认领、认真负责,限时限期提出解决方案,从源头上杜绝各类事故的发生;二要用心用情,服务师生。各责任部门要始终站稳师生立场,增强底线思维、极限思维,维护好师生群众的生命财产安全和各项权益,守好校园安全,营造安全稳定和谐的校园环境;三要举一反三,吸取经验。对于本次检查所发现的问题隐患,各责任部门要高度重视尽快整改到位,对重点安全隐患部位设置紧急预案,防患于未然,不能有丝毫懈怠,深刻反思,吸取经验教训,坚决杜绝此类问题再次发生。

本次安全检查共发现各类问题隐患13项,对于能够立即能整改的安全隐患和问题已责令相关责任部门或责任人当场整改,对于不能立即整改的,已督促其相关责任部门或责任人采取有效防范和监控措施,制定隐患整改方案,落实整改措施和时限。