党委书记张新柱带队检查校园安全稳定工作

来源:宣传部 作者:叶韬 发稿时间:2023年10月10日 11:53 浏览次数:[]次

为切实做好学校安全管理工作,坚决防范校园安全事故发生,保障学校的安全稳定,9月28日下午,党委书记张新柱带队开展校园安全稳定大检查,党委副书记尚爱军、副校长闫龙陪同检查。党委办公室、宣传部、学工部、国资处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参与检查。

张新柱带队先后深入学生食堂、教学楼、图书馆、应急指挥中心、实验室等场所进行检查,每到一处,张新柱都与工作人员亲切交谈,了解相关工作情况,在学生食堂与就餐学生进行交流,倾听学生心声与建议,为学生送上了节日的祝福。

在实地检查中,张新柱指出各部门在开学以来都善于作为,勇于担当,各项工作有成效,有起色,有特色,工作作风和精神面貌显著提升,呈现出了新气象。

张新柱要求,后勤管理处要精细化管理,加强饮食安全,常态化保持餐厅和校园环境干净整洁,提升环境育人的效果。图书馆要筑牢安全和防火底线,营造良好的学习空间服务学生和教师,对标对表升大指标,建立机制购买经典书、特色书、正能量书籍,引导大学生在“乐读”中走不平凡的人生。保卫处要加强巩固学校在治安、消防等方面的风险隐患排查,健全安全问题工作机制。学工部和团委要利用假期在奋斗广场、沁园等地举行学生喜闻乐见的文化活动,深入推进“五乐育人”工程,探索文化育人新路径,让自然阵地与文化阵地有机融合。各学院实验室水电气、大型仪器设备、危化品要认真开展安全检查,全面排查化解安全风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生。

张新柱强调,要提高政治站位,将安全稳定摆在首要位置。安全稳定是一切工作的生命线,做好校园的安全稳定是学校各项事业有序运行的重要基础。持续深入学习贯彻习近平总书记有关安全稳定工作的重要论述重要指示精神,强弱项、补短板,确保校园安全稳定。扎实做好学校意识形态、学生管理、矛盾排查与化解等方面的工作,不断提升防范化解安全稳定风险的能力水平。进一步夯实主体责任,不断提高安全责任意识,严守校园安全红线。党员干部要发挥好带头作用,加强各方协同合作,做好安全隐患排查整改,切实保障师生员工的健康安全,确保假期宿舍、实验室、消防等各方面安全稳定。

最后张新柱代表党委和行政对每位教师的辛苦付出表示感谢,并送上节日祝福。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用“初恋般的热情和宗教般的意志”成就教育事业。