当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

榆阳区公安局对我校安保人员进行安全知识及应急演练培训

来源: 作者: 发稿时间:2020年11月10日 09:45 浏览次数:[]次

榆阳区公安局对我校安保人员进行安全知识及应急演练培训

为了进一步提升安保公司队员素质及掌握反恐防爆技能、增强应急处置能力,保卫处邀请榆阳公安分局于11月7日,在5号教学楼102教室对榆林学院等周边11所学校的80名保安进行了集中培训。分局治安大队负责人白治雄、国保大队大队长申军昌、崇文路派出所所长王真等出席培训活动,培训由榆林学院保卫处副处长刘小龙主持。

此次培训以观看榆林市公安局《崇德守法,平安伴行》平安建设公益宣传片拉开帷幕,由理论知识讲解和实战技能示范两部分组成。 榆阳公安分局国保大队副大队长韦娜宣讲《反恐防恐安全知识及崇尚科学,远离邪教》。她用图文并茂的文案深入浅出地讲授了抵御邪教、反恐避危、紧急情况自救互救知识。出入境管理大队何金津根据榆林学院实际情况,讲解了涉外管理以及出入境相关法律法规。治安大队杨晓艳宣讲《校园安全保卫工作》,她就保安员从业资格证书、《保安服务条例》、保密要求、2011式保安制式服装等方面存在的问题做了细致入微的讲解;最后王真所长做了发言,他要求所有参训安保人员了解相关法律规范,认真履职,珍惜培训,在岗位中展现保安风采。会后,结合理论榆阳区公安局省级教官焦海峰在学院操场集中与安保队员们进行反恐处突及安全防范演练。

安保工作,不在镁光灯下,不在大众瞩目视线中,但“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。尤其作为校园专职保安,承担着维护校园教学秩序及广大师生人身安全的重要使命。 安保培训,是对保安外塑形象,内提素质,牢固安全防护意识,做校园风险防范第一过滤网!增强应急处置能力,做校园防恐处突的首道防火墙!通过培训,不仅系统地充实了安保人员的业务知识,而且加深了安保人员对岗位重要性的认识,增强了作为校园专职安保人员的责任感,全面提升了校园安全防范能力和水平,更好地为教学秩序和师生安全保驾护航。