榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步做好学生安全教育工作的通知
2016-01-13 10:40 保卫处 

各院系(部)、:

    寒假在即,春节将至。为保障学生人身财产安全,现就有关事宜通知如下:

    一、高度重视,警钟长鸣。祸患常积于忽微,事故多酿于疏略。牢记“安全无小事,责任大于天”,吸取近期高校安全责任事故的深刻教训,克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,善始善终,确保安全教育落到实处,收到实效。

    二、加强安全教育,提高防范意识。有针对性地加强安全教育,重点是防盗、防骗、防交通事故,防感情纠葛引发极端行为。耳提面命教育学生增强自我保护和安全防范意识,回家、返校通过正规渠道购买车船机票,乘坐合法营运的大巴及出租车,保管好随身携带的钱物,谨防意外发生。提醒学生在假期务工当中仔细甄别,防止落入“黑中介”或传销、邪教陷阱。教育学生谨慎交友,远离赌博,解决矛盾以和为贵,避免好勇斗狠,遵守社会公序良俗,自觉抵制酗酒等不良现象,保证人身安全。

                                     保卫处

                                2016年1月13日

 

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处