榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于排查消防安全隐患的紧急通知
2015-12-22 14:01 保卫处 

各院系(部)、各部门、附小:

    冬季是火灾事故高发期。特别是最近,清华大学、西南林业大学、天津工业大学分别发生实验室爆炸、配电室燃爆、宿舍火灾事故,造成了人员伤亡和财产损失,给高校校园消防安全敲响了警钟。代价惨痛,教训沉重。为了防患未然,保证我校校园安全,特作如下通知:

    一、规范实验室管理,严格按照相关制度存放各类实验试剂,按照相关程序进行实验操作;

    二、严格管理各类危化品;

    三、学生公寓严禁违规使用大功率用电器及酒精炉等,一经发现,一律没收。及时清理宿舍内的杂物,严禁存放易燃易爆品,防止引发火灾。

    四、供电管理部门严格检测变压器、配电室等供电设备的安全状况,保证用电安全。

    五、用电单位或个人在下班后做到人走电断,以防发生火灾事故。

 

                                           保卫处

                                       2015年12月22日

 

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处