榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展全校安全大检查的通知
2015-12-18 09:58 保卫处 

各院系(部)、各部门、附小:

    冬季是火灾、治安案件及其它安全事故高发期。为保证校园安全,学校将于12月18日——31日开展为期两周的安全大检查。此次检查分自查、检查和整改三个阶段进行,现就具体事宜通知如下:

    一、自查阶段(12月18——21日)

    1、自查内容:主要是查找并排除安全隐患,重点是收缴学生藏匿的管制刀具器械、宿舍的“热得快”等大功率用电器、酒精汽油等易燃易爆物品;检查电线、电路、插座是否安全,消防通道是否畅通及其它消防隐患;排查调处学生之间的矛盾纠纷;掌握校外租住学生的安全状况;检查锅炉、电梯、变压器等特种设备的安全运行情况;检查校车安全行驶状况;了解校内流动人口及校园商业店铺的安全情况等。

    2、自查报告:将自查情况汇总后形成报告(包括自查项目、安全隐患及整改措施、时限等)报保卫处备案。纸质版于22日前交保卫处207办公室,电子版发至947475340@qq.com

    二、检查阶段(12月22日——25日)

    此次检查由张晓副院长带队,保卫处、润泽集团、学生处、国资处、后勤与基建管理处等部门负责人及相关人员一同检查。具体检查安排如下:

时  间

检查场所

12月22日

东一、二排;职工宿舍(L楼);图书馆;艺术楼;2#教学楼;8#、9#、10#、11#、12#、13#学生公寓;

12月23日

禾丰园;锅炉房;旧餐厅;北围墙;2#、3#、4#、5#、6#、7#学生公寓;

12月24日

3#、4#、5#、6#教学楼;办公楼;体育馆;1#、2#实验楼;逸夫楼;西三排;

12月15日

金工实训基地

    三、整改阶段(12月26日——31日)

    1、将排查出的安全隐患分门别类建立台账并及时整改;

    2、依靠单个部门暂时无法解决的安全隐患,提出具体方案,会同相关部门限期整改。

    四、工作要求

    各单位对照年初下发的《二○一五年度榆林学院稳定安全保卫工作任务书》和签订的《榆林学院2015年度消防安全目标管理责任书》,组织人员认真排查安全隐患,逐一落实整改措施,保证校园平安和师生员工的人身财产安全。

                                                  保卫处

                                              2015年12月17日

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处