榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我处开展“全民国家安全教育日”宣传活动
2017-04-17 15:15 保卫处 

    2017年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日。我处开展了以“增强国家安全意识,自觉维护国家利益”为主题的国家安全教育日活动,通过展板、传单、宣传片等形式,向广大师生员工宣传国家安全的重要性。

    国家安全是一个国家最基本、最重要的利益,是国家主权不受侵犯、公民权利得以实现的前提,是宪法规定的重要内容之一。维护国家安全不仅是国家安全机关的职责,也是全社会、全体公民共同的责任。此次活动以《国家安全法》、《反间谍法》及《反恐怖主义法》为宣传重点,对国家安全、总体国家安全观、个人及团体应当履行的权利和义务等进行了解读,并结合实际情况,增加了反恐防暴的教育内容,旨在增强师生员工的忧患意识和国家安全意识,积极支持配合国家安全机关履行职责,为维护国家安全作出应有贡献。

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处