当前位置: 首页>>服务指南>>正文
教会孩子8件事 让他们远离被骚扰
2013-09-24 10:32 保卫处

1、你的身体是隐私的,特别是背心和内裤覆盖的部分,没有任何人有权利看或是摸你这部分的身体,除非小时候父母为你洗澡时,或是医生为你检查时。

2、如果有人看过或碰过你身体的这些部分,或是有人企图或要求你这样做,一定要告诉父母。无论是谁要求你保守这样的秘密,那肯定是错的,即使这个人是警察、你的老师、亲戚、护士或是医生。

3、如果有人看你或是摸你的方式,让你觉得很不舒服,相信你自己的判断,及时离开他们。

4、你也不能触碰其他人背心和内裤覆盖的部分,即使是对方要求你这么做。

5、大部分人不会对你做上面的事,你可能永远都不会遇到,但万一遇到就要向上面说的那样做。

6、要学会说“不”或者大声呼救,当有人强迫你做你不想做的事,或者你觉得对方的举动让你不舒服、害怕时,记得一定要这么做。

7、你还要记住,出门时不抄小巷、不落单、不凑热闹,如果被人跟踪应该尽量选择去热闹、明亮的地方,如:餐厅,商场等,寻求店员等工作人员的帮助,而不是直接回家。

8、你还要学会不理会陌生人的搭讪,不轻易相信陌生人的话,不接受陌生人给予的食物或饮料,中途离座如厕后,避免食用桌上的食物、饮料。