榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>警示教育>>正文
温馨提示
2012-09-17 18:31 保卫处 

各位新同学:

    你们好!欢迎来到榆林学院!祝你们度过美好的大学时光!为保证同学们在校期间的人身财产安全,保卫处特作如下提示:

    1、不向陌生人透露自己的身份证号、银行卡号、手机号;不向陌生人透露家庭成员、亲戚朋友的姓名、住址、联系方式等有关信息。

    2、切不可把大量现金放在宿舍或随身携带,以防失盗。

    3、手提电脑、照相机及其它贵重物品要妥善保管;出入宿舍要随手锁门关窗,夜间入睡前要检查门窗是否锁好。

    4、乘坐公交车要保管好自己的随身财物;搭乘正规的出租车,拒绝“黑车”;回家或返校尽量乘坐火车;乘坐正规公司营运的客车。

    5、上网要有节制,不可沉迷网游;慎交网友,更不可轻易约见网友;不要单独外出到歌厅、迪厅等娱乐场所。

    6、同学之间和睦相处,出现矛盾纠纷要正确对待,切不可大打出手或找同学、老乡乃至社会闲散人员武力解决。

    7、严格遵守学校的住宿管理规定,不在校外私自租房居住,以防发生意外。

    8、警惕“好心人”的热情服务和小商小贩的推销,请到正规商店购买购买学习生活用品。

    请同学们时时防事故,处处讲安全,遇到困难或险情,及时拨打110报警,或拨打校保卫处24小时值班报警电话:3689110。保卫处将竭诚为同学们服务。

                                          榆林学院保卫处

                                           2012年9月1日

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处