榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文
榆林学院关于校内车辆停放的规定
2013-09-18 15:12 保卫处 

    为规范校园交通秩序、保障校园交通安全,有效优化校园环境,现对校内车辆停放做如下规定:

    第一条、关于汽车停放:

    (一)校园内所有通道、禁停区域、非车位区域禁止停放任何车辆。

    (二)所有车辆必须停放在学校划定的车位上,其它位置一律禁止停放。

    (三)车位在东西方向路段的,停车时车头统一向东。车位在南北方向路段的,停车时车头统一向南。

    (四)车位停满时,后来车辆统一停放在西三排后面的停车场,车头方向一致。

    第二条、关于自行车、电瓶车、摩托车、人力三轮车的停放:

    严禁自行车、电瓶车、摩托车、三轮摩托、人力三轮车乱停乱放。禁止此类车辆在各楼前广场道沿上停放。具体停放位置安排如下:

    (一)公寓区

公寓区统一设置了自行车停车位,进入公寓区的上述车辆统一停放在车位上。

    (二)教学区

    1、实验楼

    1#实验楼车辆停在楼东门两侧车位上;2#实验楼车辆统一停在西门口两侧,东门附近禁止停放;

    2、教学楼

    1#教学楼车辆统一放在楼门东侧;2号教学楼车辆统一放在楼南侧楼门西侧;3#教学楼车辆统一停放在丰园北侧;4#教学楼车辆统一停放在3#教学楼北侧;5#教学楼车辆统一停放在丰园北侧;6#教学楼车辆统一停放在行政楼北侧;艺术楼车辆统一放在楼门南侧;

    3、图书馆

    图书馆车辆统一停放在图书馆东面靠近柳影路一侧。

    第三条、关于消防通道区域车辆禁停

    (一)为保证紧急情况下消防车辆(4米宽4米高)正常通行,所有消防通道禁止停放任何车辆。

    (二)校内消防通道分布如下:

    8、9#公寓楼之间的通道;10、11、12#公寓和新餐厅之间的通道;1、2#教学楼之间的通道;1、2#实验楼之间的通道;5#教学楼和丰园之间的通道;逸夫楼主副之间的通道;行政楼和沁园之间的通道;附小教学楼西侧通道;学术交流中心东西两侧通往图书馆天井的通道。

    第四条、本规定之解释权属榆林学院保卫处。

    第五条、本规定于二○一三年九月二十日起实行。

 

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处