榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文
院系、部门稳定安全小组工作职责及任务
2013-05-24 10:56 保卫处 

    院系、部门稳定安全小组是负责本单位稳定安全的组织和决策机构,在学校稳定安全领导小组的领导下,在各单位开展各项稳定安全工作,其主要职责和任务有:

    一、认真贯彻落实《榆林学院稳定安全暨消防安全管理工作任务书》,按照学校的要求做好学习、宣传和落实工作。

    二、掌握本单位内部的稳定安全动态,通过基层组织和骨干人员了解稳定安全信息,做好本单位稳定安全信息的收集、整理、研判工作,并及时上报。

    三、定期向学校稳定安全领导小组汇报本单位的稳定安全工作情况,对单位辖区内存在的稳定安全问题提出解决方案。

    四、积极排查本单位的安全隐患,及时排查、调处单位内部的矛盾纠纷。所有工作必须按照规定方案实施,有记录、台账。对于无法处理的,及时上报学校稳定安全领导小组。

    五、落实稳定安全考核责任制和问责制,执行“一票否决”制,对安全事故责任人提出处理意见。

    六、落实学校应急预案的实施,并制定相应的应急分案。

    七、做好本单位的应急演练工作,提高师生自救互救知识及实际操作能力。

    八、落实安全教育实施细则,做好“安全教育月”、“安全教育周”、“安全教育日”和日常安全教育工作。提高学生安全防范意识,杜绝安全事故发生。

    九、建立健全稳定安全组织机构,落实稳定安全制度的实施,确保各项工作落到实处。

    十、服从上级组织调动,积极配合学校处置稳定安全事件。完成上级下达的稳定安全工作任务。

 

                                   榆林学院稳定安全领导小组

                                          2013年5月15日

    附:《榆林学院各院系、部门稳定安全小组成员花名单》(见附件)

 

 

附件【榆林学院各院系部门稳定安全小组成员.doc
关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处