榆林学院保卫处

    YuLin University Security Department

 首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 安全常识 | 警示教育 | 治安预防 | 服务指南 | 学院首页 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文
榆林学院校园交通管理规定
2012-04-27 09:43  

    为了维护学院正常的教学、科研、生活秩序,优化校园治安和交通环境,有效保障学院及广大师生员工的财产不受损失,经研究,特制订本规定。

   一、人员出入校门:

    各类人员出入校门必须自觉遵守门卫管理制度,自觉接受门卫人员的检查、询问和管理。对无理取闹、干扰门卫管理者,按相关规定给予严肃处理。

    1、学院师生员工主动佩戴校徽或出示工作证、学生证等有效证件出入校门。

    2、家属、子弟、临时工、各类工程队人员、送料人员凭保卫处发放的证件出入校门。

    3、坚决禁止一切闲杂人员随意进出校门。

    二、车辆出入校门:

    各种机动车辆出入大门必须遵守学院关于机动车辆管理的规定,自觉接受门卫人员的检查、询问和管理。限速行驶,禁止鸣笛和随意停放。进入校园后依据车辆行驶指示标识或按照指定的路线行驶,停放在指定的车辆存放点,违者严罚严处。

    1、骑自行车、摩托车出入校门者,主动下车推行。骑摩托车进入校园后,严禁驶入教学区和公寓区。

    2、驾驶机动车辆出入校门者,凭保卫处发放的证件和手续出入。按照指定的路线行驶,严禁车辆驶入教学区和公寓区。严禁在非指定的区域内停放车辆。

    三、携带物品出校门:

    1、保卫处统一发放携物出门证或证件。单位发放携物出门证,由专人负责管理,并报保卫处备案。个人经本人申请,所在单位证明同意,保卫处同意后,备案发给证件。

    2、所有携带物品出校门人员,必须出示携物出门证或证件。携带公物出门者,必须出示携物出门证和二级以上(科、室)单位开具的相关证明。经门卫人员严格检查后,方可放行。

    3、车辆载物出门,必须停车接受检查。车上人员应主动出示证件,并向门卫说明情况,门卫凭携物出门证和有关证件,经严格检查后方可放行。

    4、任何人员不准以任何借口人校园围墙和家属区向外运送物品,违者,按偷盗论处。

    5、严禁小商小贩进入校园随意叫卖。

    四、会客:

    外来人员进入校园者,严格履行预约、会客登记、签字手续。特殊时期还要进行必要的检查和其他工作。

    1、来客来访、联系业务、办理业务等人员,必须预约,经被访人同意后,方可办理会客登记手续,会客结束后,被访人必须在会客登记单上签名,门卫凭会客登记签名单放行,并收回会客登记单。

    2、来院参加会议、参观、学习等活动者,主办单位应提前以文字形式向保卫处报告来院人员名单、时间、活动范围等,并由专人到校门口负责接送工作。

    3、来访人员不得擅自进入被访人办公室以外的任何部门和地方。若来访人携带物品,必须如实登记。

    4、任何人不准在财务室、档案室、库房、重点实验室等重点部位私自会见客人。

    5、对于学生,上课时间和夜间11时至第二天的7时期间一律不准会客。

    五、校园交通线路:

    (一)、进入校园的车辆行驶路线为:

    1、到达办公大楼者:

    南大门(向西)---2号实验楼西(向北)---十字路口(向东)---办公大楼。停放在大楼广场停车位处。

   2、工地送料车辆:

    东区工地:进入大门后向东直达工地。西区工地:进入大门后向西直达工地。车辆停放在所属单位的场地内。

    3、后勤食堂送料车辆:

    东大门(向西)直接到食堂后院。不准在校园内到处行驶,更不准驶入教学区和公寓区。

    (二)、外出车辆的行驶路线为:

    1、来访车辆和送料车辆原路返回。

    2、校内车辆只能行驶于南北、东西水泥大道。不准驶入教学区和公寓区。

    六、大门开放时间为:6:00---24:00(24小时有值班人员)。

    七、本规定从二○一一年九月份起实施。

    八、本规定之解释权属榆林学院保卫处。

 

关闭窗口

版权所有  榆林学院保卫处